Существует масса способов сделать интерьер нарядным и красочным. Один из самых простых и доступных - сменить цвет стен, мебели, дверей, окон или пола, попросту выкрасив их в те оттенки, которые именно сейчас больше всего вам по душе. Рамы цвета майской зелени, пол оттенка какао, шкаф цвета сирени, стулья в перламутровом золоте... Цветовая гамма эмалей, доступных сейчас, позволяет красить все, что угодно и в какие угодно цвета.
 
Потрясающие декоративные эффекты на деревянных поверхностях мебели можно создать с помощью спецэффекта перламутр. Блеск благородных металлов - ее декоративный нюанс, который подчеркивает глубину цвета и открывает в обычных предметах скрытую красоту. Эмалями с перламутровым эффектом можно не только красить мебель, двери или оконные рамы, но и наносить эффектные декоративные узоры на стены.
Для окраски, лакировки или просто грунтовки любых деревянных поверхностей существуют и другие великолепные материалы: алкидные и акрилатные грунтовки, цветные и прозрачные лаки, а также эмали, колеруемые в тысячи оттенков.
 
Акрилатными и алкидными красками на водной основе можно окрашивать детские игрушки и мебель, создавая покрытие, напоминающее пластик. Высокоглянцевая алкидная эмаль подходит для окраски не только деревянных поверхностей внутри и вне помещений, но и металлических деталей, мебели, рабочих инструментов, велосипедов и т.п.
 
Внешний вид любых изделий из дерева - старых или абсолютно новых - несложно обновить, изменить или слегка скорректировать, используя по максимуму и сочетая основные преимущества декоративных эмалей, лаков и морилок. Лак - это всегда глянец, морилка - это цвет и текстура, а декоративные эмали - хорошее настроение.
 
Мебель с крашеными фасадами из МДФ пользуется заслуженной популярностью у тех покупателей, которые готовы платить за высокое качество и эстетическую привлекательность своей мебели. Эта популярность возникла не случайно, а благодаря уникальным свойствам крашеных мебельных фасадов - яркому, нестандартному, свежему внешнему виду, огромному выбору цветовых решений, удобству и надежности в эксплуатации.
 
 
Процесс покраски МДФ состоит из следующих операций:
 
1. Первая шлифовка 
2. Нанесение изолирующего грунта 
3. Вторая шлифовка 
4. Нанесение грунта-порозаполнителя 
5. Третья шлифовка  
6. Нанесение эмали 
7. Нанесение спецэффектов (при необходимости) 
8. Нанесение глянцевого лака (при необходимости) 
9. Полировка изделия (при необходимости)
 
Заказывая мебель у нас, Вы можете выбрать покраску с любым из возможных спецэффектов: Перламутр, Жемчуг, Патина или Краколет (кракелюр), - а также их сочетание.
 
 
 

Лакокрасочные материалы. Химическая основа.

Основное назначение отделочных материалов – это защита поверхности изделия и придание ей красивого внешнего вида. При отделке используются различные материалы: шпатлевки, красители, деревозащитные с средства, грунтовочные и отделочные краски (эмали), мебельные масла и воски.

 
Шпатлевки применяются для заделки трещин и небольших неровностей деревянных поверхностей.
 
Краситель обычно наносится под прозрачные отделочные материалы (лаки, мебельные масла и воски). Назначение красителя - придать древесным поверхностям желаемый тон, подчеркнуть естественную красоту и текстуру древесины.
 
Деревозащитные средства применяются для обработки поверхностей, которые нуждаются в защите от биологического воздействия (микроорганизмы, плесень, вредители) – садовая мебель, оконные рамы и другие древесные поверхности, эксплуатируемые во внешних условиях.
 
Лаки и эмали являются наиболее используемыми лакокрасочными материалами.
 
Основное различие между лаками и красками заключается в содержании пигмента. Лаки имеют незначительное содержание пигментов или совсем не содержат их и поэтому прозрачные, у красок содержание пигментов высокое, и поэтому они обладают укрывистостью. Под отделочные лаки и эмали обычно наносят грунты. Основными требованиями, предъявляемыми к грунтовочным лакам и краскам, являются хорошие заполняющие и шлифовальные свойства.
 
Применение мебельных масел и восков оправдывает себя в тех случаях, когда требуется сохранить естественный внешний вид древесины.
 
При выборе отделочных материалов необходимо учитывать их совместимость как друг с другом, так и с отделываемой поверхностью, а также соответствие выбранной системы отделки условиям нанесения, транспортировки и использования готового изделия.
 
Лакокрасочные материалы состоят из связующих, пигментов, разбавителей и вспомогательных веществ.
 
Основные свойства отделочных материалов зависят от типа связующего. При отделке древесных поверхностей используются, главным образом, материалы со связующими на базе аминовых смол, полиуретанов, акрилатов, полиэфиров или нитроцеллюлозы. Для получения отделочного материала с требуемыми свойствами часто используют комбинации различных типов связующих.
 
НЦ - материалы (нитроцеллюлозные)
НЦ - материалы – продукты на базе нитроцеллюлозных связующих с большой молекулярной массой, которые обычно модифицированы алкидными связующими. Сушка НЦ - материалов происходит в результате испарения разбавителей. Преимуществами НЦ - материалов являются: быстрое высыхание, простота применения и отсутствие в их составе формальдегида. Главные недостатки: низкая стойкость к химическому и механическому воздействию и малый сухой остаток. Помимо обычных НЦ -материалов, модифицированных алкидами, имеются модифицированные акрилатами продукты, а также водоразбавимые НЦ – материалы.
 
Материалы кислотного отверждения
В материалах кислотного отверждения в качестве связующего используют аминосмолы (на основе карбамида или меламина) и алкидные смолы, которые часто модифицируют нитроцеллюлозой. Материалы кислотного отверждения могут быть одно- и двухкомпонентными. К двухкомпонентным материалам следует до применения добавить кислотный отвердитель. Эти материалы отверждаются в результате поликонденсации, начинающейся после добавления катализатора (кислотного отвердителя), и испарения разбавителей. Процесс отверждения можно существенно ускорить повышением температуры сушки и интенсивным воздухообменом. Для материалов кислотного отверждения характерны быстрое высыхание, хорошая укрывистость, стойкость к химическому и механическому воздействию.
 
Водоразбавимые материалы
В водоразбавимых материалах вместо органического разбавителя используется вода (полностью или в значительной степени). Связующее в водоразбавимых материалах может быть в виде эмульсии, коллоидной дисперсии или полностью растворенным в воде. Относительно эмульсий речь идет о дисперсии связующего большой молекулярной массы в воде. В коллоидной системе связующее находится как в растворенном виде, так и в виде водной эмульсии. Главной причиной все более широкого применения водоразбавимых материалов является то, что в процессе отделки полностью отсутствует или существенно снижена эмиссия органических разбавителей. Помимо этого водоразбавимые материалы отличаются хорошей светостойкостью и негорючестью.
К недостаткам этих материалов относятся условия хранения и перевозки только при плюсовой температуре, а также возможное разбухание древесины.
 
Полиуретановые материалы
Полиуретановые материалы отверждаются в результате реакции между изоцианатом и гидроксильной группой полимера. Большая часть ПУ- материалов относится к двухкомпонентным материалам на базе органических разбавителей, но однако, имеются и однокомпонентные и водоразбавимые ПУ - материалы. Чаще всего полиуретановые материалы модифицированы акрилатами и нитроцеллюлозой. После добавления отвердителя время использования двухкомпонентных полиуретановых материалов короткое, обычно в пределах 2-6 часов. По сравнению с материалами кислотного отверждения полиуретаны отверждаются медленнее, и с повышением температуры скорость отверждения, как правило, существенно не меняется. ПУ – материалы характеризуются хорошей стойкостью к химическим и механическим воздействиям и обладают высокой влагостойкостью. Полиуретановые ЛКМ, разработанные для применения вне помещений, имеют хорошую механическую прочность, а благодаря своей эластичности они устойчивы к разбуханию и усадке древесины под влиянием атмосферных воздействий.
 
УФ – материалы
УФ - материалы отверждаются под воздействием ультрафиолетового излучения. В качестве связующего используются, в основном, акрилаты, к которым добавлен фотоинициатор. Под воздействием УФ – излучения фотоинициатор начинает быстрый процесс отверждения. Помимо обычных УФ – материалов, наносимых с помощью валов, имеются распыляемые УФ-лаки и водоразбавляемые УФ – продукты. Изделия отделывают как УФ-материалами на акрилатных связующих со 100%-ным содержанием сухих веществ, так и материалами на полиэфирах, а также водоразбавимыми УФ-материалами. При работе с водоразбавимыми материалами УФ-излучение применяется на конкретной фазе отделки, предварительно материал проходит конвекционную и IRM – сушку (излучение средних инфракрасных волн).
Для отверждения прозрачных УФ - материалов в качестве источника излучения используются ртутные, а для пигментированных УФ - продуктов – галлиевые лампы.
 
Пигменты
Главное назначение пигментов - придать отделочному материалу нужный тон, обеспечить укрывистость и устойчивость к воздействию различных факторов окружающей среды. Если тип пигмента определяет тон и светостойкость отделочного материала, то количественное содержание имеет существенное влияние на глянец и укрывистость.
 
Вспомогательные вещества
Назначение вспомогательных веществ – придать отделочному материалу особые дополнительные свойства. К вспомогательным веществам относятся загустители, фунгициды, пеногасители, катализаторы, эмульгаторы, вещества, улучшающие смачивание (ПАВ) и т. д.
 
Разбавители
Разбавители используются для регулирования вязкости связующего, а также играют роль в процессе высыхания отделочного материала. В зависимости от типа отделочного материала в качестве разбавителя используются органические растворители, вода или вода вместе с небольшим количеством органического разбавителя. При выборе разбавителя следует обратить внимание на следующие свойства: испаряемость (летучесть), электропроводность, точка воспламенения и растворяющая способность.
 
Летучесть-это способность разбавителя, находящегося в жидком виде, испаряться. В соответствии с этим разбавители условно можно разделить на быстрые, средние и медленные. Медленные разбавители продлевают время высыхания отделочного материала, в результате чего, улучшается его растекание и поверхность становится более ровной и приобретает лучший глянец. Однако, выбор слишком медленного разбавителя может привести к стеканию материала с изделия. Применение быстрых разбавителей позволяет сократить время сушки. Однако, при этом под нанесенным слоем отделки может остаться конденсационная влага, и в результате возникают белые пятна. Помимо вышеприведенных факторов на выбор подходящего разбавителя влияют также метод нанесения материала и условия рабочей зоны.
 
Электропроводность зависит от полярности разбавителей: полярные разбавители являются хорошими проводниками, и наоборот. При электростатическом распылении выбирается соотношение компонентов разбавителя, благодаря которому обеспечивается требуемая электропроводность.
 
Точка воспламенения – это температура, при которой смесь паров разбавителя и кислорода воспламеняется под воздействием искры или открытого огня.
 
Большинство органических разбавителей, используемых в промышленной отделке, состоит из нескольких компонентов. Выбор компонентов и их соотношение зависят от предъявляемых к разбавителю требований. Для отделочных материалов в качестве основных органических разбавителей применяются спирты, ацетаты, кетоны, ароматические соединения и др.
 
Спирты – широко распространенные полярные и фотохимически неактивные разбавители. Спирты нельзя использовать в двухкомпонентных полиуретановых материалах, потому что спиртовая ОН-группа активно реагирует с NCO- группой полиуретана.
 
Ацетаты широко используются как в материалах кислотного отверждения и нитроцеллюлозных материалах, так и в полиуретановых материалах. По скорости испарения различают быстрые (метилацетат) и средние (бутилацетат) ацетаты. Ацетаты фотохимически нереактивны.
 
Кетоны характеризуютя хорошей растворяемостью, что важно для снижения вязкости отделочного материала. Кроме того, кетоны хорошо проводят электричество. Самым известным кетоном является ацетон, который имеет очень высокую скорость испарения и низкую точку воспламенения, из-за чего он очень огнеопасен.
 
Ароматические разбавители применяются для материалов кислотного отверждения, полиуретановых и НЦ – материалов. Все ароматические разбавители являются фотохимически реактивными. Для отделочных материалов применяются, главным образом, такие ароматические разбавители, как толуол и ксилол.